Unsere Einschulung 2018

Unsere Schule hat Geburtstag -

Schulfest 2018

In unserer diesjährigen Projektwoche haben wir uns in sechs klassen-übergreifenden Gruppen (Klassen 1 – 4) mit folgenden Themen auseinander-gesetzt. Die Ergebnisse wurden Ihnen im Anschluss an die Projektwoche auf unserem Schulfest präsentiert.

Zur Begrüßung hörten und sahen Sie unser Geburtstagslied und die Modenschau, Spiele von früher und heute konnten die Kinder ausgiebig ausprobieren, um 14 und 15 Uhr wurde ein Theaterstück aufgeführt und die Schülerzeitung konnten Sie käuflich erwerben. Dass die Schule künstlerisch verschönert wurde, konnten Sie sicherlich an vielen Stellen selbst entdecken. Zudem erlebten alle Kinder bei ihrem Ausflug ins Schulmuseum Dortmund am Mittwoch wie „Schule vor 100 Jahren“  gelebt wurde.

Unser Karnevals - TIK

Auch dieses Jahr wurde viel gelacht, getanzt und gesungen im prallgefüllten Glaskasten. Das Kinderprinzenpaar aus Hüls wurde mit kräftigen "Ferkes-Tönn"- Rufen begrüßt. Die Prinzengarde überraschte die anwesenden Kinder, Lehrerinnen und Eltern mit einer spektakulären Tanzeinlage.

Unsere 5 Klassen trugen mit einem Lied, Rap, Tanz, Witz oder Sketch zur Programmgestaltung bei. Die Viertklässler Marie-Sophie, Niels und Jesper kürten dieses Jahr als Kostümjury die Ananas zur Siegerin des Eltern-Kostümpreises!

Tönisberger Karnevalszug 2018

Alle zwei Jahre findet in Tönisberg der Karnevalszug statt. Auch dieses Jahr nahmen alle Klassen gemeinsam mit interessierten Eltern an diesem besonderen Erlebnis teil.

Frau Karst und die Klasse 1 nahmen uns mit auf eine Reise in den Wald.

Frau Heussen und die Zweitklässler entführten uns in den Zoo.

Frau Maes und die Kinder der Klasse 3a brachten uns mit ihren Emojis zum Lächeln.

Frau Steinert´s Klasse 3b präsentierten uns bunte Vögel.

Frau Maßing und die Viertklässler schlüpften in die Rollen der Superhelden.

Hier findet ihr ein paar närrische Eindrücke:

St. Martin 2017

Im Herbst basteln alle Kinder fleißig an ihren bunten Laternen. Diese werden dann beim Tönisberger St. Martinszugs stolz von allen Kindern durch den Ort getragen. Im Anschluss bestaunen alle das große Martinsfeuer an der Schule. Müde und glücklich geht es danach für unsere Kinder mit prall gefüllten Martinstüten nach                                            Hause.