TIK (Treffen im Kasten)

Etwa einmal im Monat verwandelt sich unser Glasfoyer, auch Glaskasten genannt, in eine Showbühne.

Denn dann ist wieder „TiK" (Treffen im Kasten).
Jede Klasse führt etwas vor, das im Unterricht erarbeitet wurde. Es wird gesungen, getanzt, Gedichte vorgetragen oder Sketche aufgeführt. Als Zuschauer sind auch die Eltern willkommen. Oft ist unser TiK auf die Jahreszeiten abgestimmt.
So gibt es einen besonderen Weihnachts-TiK oder den großen ausgelassenen Karvevals-TiK. Unsere Kinder haben immer viel Freude daran, zu präsentieren, was sie schon alles können und nehmen stolz den Applaus des begeisterten Publikums für ihre Leistungen entgegen.
Als Zuschauer lernen sie, die Darbietungen respektvoll zu verfolgen und die Anstrengungen der anderen Kinder zu würdigen. So ist unser TiK zu einem liebgewonnenen Ritual unseres Schullebens geworden, dem Kinder und Eltern freudig entgegen fiebern.

Unser Herbst - TIK 2018

Unser Frühling - TIK 2018