TIK (Treffen im Kasten)

Etwa einmal im Monat verwandelt sich unser Glasfoyer, auch Glaskasten genannt, in eine Showbühne.

Denn dann ist wieder „TiK" (Treffen im Kasten).
Jede Klasse führt etwas vor, das im Unterricht erarbeitet wurde. Es wird gesungen, getanzt, Gedichte vorgetragen oder Sketche aufgeführt. Als Zuschauer sind auch die Eltern willkommen. Oft ist unser TiK auf die Jahreszeiten abgestimmt.
So gibt es einen besonderen Weihnachts-TiK oder den großen ausgelassenen Karvevals-TiK. Unsere Kinder haben immer viel Freude daran, zu präsentieren, was sie schon alles können und nehmen stolz den Applaus des begeisterten Publikums für ihre Leistungen entgegen.
Als Zuschauer lernen sie, die Darbietungen respektvoll zu verfolgen und die Anstrengungen der anderen Kinder zu würdigen. So ist unser TiK zu einem liebgewonnenen Ritual unseres Schullebens geworden, dem Kinder und Eltern freudig entgegen fiebern.

Weihnachts TIK 2019

Kurz vor den Weihnachtsferien haben wir am Donnerstag, den 19.12.2019 unseren Weihnachts TIK gefeiert. Neben den Kindern und Lehrern, waren auch viele Erzieher und Eltern gekommen, um zu sehen, was die Kinder für tolle Beiträge einstudiert hatten. Eröffnet wurde der TIK von Frau Karst, die mit einem Playback zu "All I want for Christmas is you" für ordentlich Stimmung sorgte. Die Klasse 2a präsentierte ein Gedicht. Die Erstklässler tanzten zu einem Schneeflockenlied. Die passenden Kostüme wurden im Kunstunterricht gebastelt. Anschließend sagen die Klassen 1 und 2a gemeinsam das Lied  "Dicke rote Kerzen". Mit einem kleinen Theaterstück sowie einem Tanz konnten die Kinder der Klasse 2b das Publikum begeistern. Einen Engelrap und einen Tanz ("Jingle bells rock") präsentierten die Kinder der Klasse 3. Die Viertklässler hatten ein Gedicht sowie ein Lied ("We are the world") mit Soloeinlagen vorbereitet. Zum Schluss sangen Groß und Klein gemeinsam das Lied "In der Weihnachtsbäckerei".

Herbst TIK 2019

Wir haben den ersten TIK des neuen Schuljahres gefeiert. Die Kinder hatten wieder tolle Beiträge vorbereitet und einstudiert. Die Erstklässler meisterten ihrern ersten TIK prima und sangen und tanzten zu einem Herbstlied. Die Kinder der zweiten Klassen bezogen sich auf das Thema "Kartoffeln" aus dem Sachunterricht und präsentierten ein Gedicht und ein Lied. Außerdem präsentierten sie ein Englischlied. Mit einem Lied und einem Gedicht ("Die Nebelfrau kocht") konnten die Kinder der dritten Klasse das Publikum begeistern. Zum Schluss wurde es gruselig. Die Viertklässler hatten die Schlotterstein-Hymne einstudiert und waren sogar passend gekleidet.

montags, dienstags und donnerstags von